O cardápio de merenda escolar das Unidades Escolares da Rede Municipal de Ensino de Ladário, passa a contar com o filé de tilápia, como forma de enriquecimento do próprio cardápio da alimentação dos alunos. O alimento é fonte rica em nutrientes e vitaminas do complexo B (B3, B6, B9 e B12), bem como magnésio e zinco, auxiliares na prevenção da anemia.
Segundo a nutricionista e sua equipe responsável pela elaboração do cardápio, Laura Helena Ferreira de Oliveira, "a proposta é inovadora, e foi apresentada aos alunos da toda a REME de Ladário, na qual a aceitabilidade foi unânime por parte dos alunos. A profissional ressalta ainda que tudo foi preparado, de forma caprichosa, pelas agentes de merendas das instituições de ensino.
A Nutricionaista percorreu todas as Unidades Escolares nas quai foram servidas as refeições observando toda a receptibilidade do novo prato, pelos alunos.
De acordo com a Secretária Municipal de Educação, Elizama Medina, "o incremento do peixe na alimentação dos alunos, é mais um reforço na alimentação rica em vitaminas e cardápios de acordo com as necessidades dos alunos, o que é essencial no auxílio ao aprendizado do estudante".